Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Bœuf séché « Césina » et scamorza fumée...7

Wraps de poulet façon césar...6,50

Finger de sardines et pain aux graines...7

Smoothie de melon à la menthe poivrée...6

Croustilles de langoustines au basilic Thaï...8,20

Sélection de cochonnaille ibérique (jambon Cébo, lomo, chorizo)... 11,30 €

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 6,20 €
- à l'ail et coriandre fraîche... 5,20 €
- tomate-mozzarella... 6,20 €


Assortiment de 3 tapas au choix... 17,50 €
Assortiment de 6 tapas au choix... 33 €

Entrées froides et chaudes

Maquereaux mi- cuit, eau de concombre et condiment pamplemousse...9

« Hot Dog » des bords de Loire (brochet et roquette)...12

Chair de tourteau rafraichie, tomates d’antan et chantilly de burrata ...16

Escalopines de veau basse température, sésame Prune Ume… 13

Salade fraicheur de légumes croquants et ventrèche de thon confite à l’huile de basilic ou végétarienne

en entrée... 12€     en plat... 21€

Garnitures maraîchères
Pommes de terre de Noirmoutier rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun asiatique du Pays nantaiss...4
Légumes croquants de saison...5

Risotto de riz «arborio» et Parmigiano Reggiano...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Tournedos de merlu aux pequillos, risotto de courgette aux moules de la Plaine sur mer...18

Cœur de thon « albacore » snacké, compression de légumes d’été...20

Matelote d’anguille de Loire au muscadet, jeunes pousses d’épinards et petits légumes...25

Filet de lotte rôti en soubressade, riz façon paëlla et encornets ...26

 

Les incontournables

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, pommes de terre écrasées aux herbes...19

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race limousine cuite au sautoir (950gr/2personnes)... 54


Viandes et volailles

Wok de poulet laqué à l’aigre doux, nouilles chinoises...19

Double côte de porc blanc des montagnes rôtie, garniture au choix...23

«Chuck flap» de bœuf black Angus, sauce choron ...24

Côtelettes d’agneau grillées IGP « Pays De Galles », aubergines  confites et poivrons corne de bœuf...26

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50 €

Fromage frais de vache de la ferme des Roches à Couëron, condimenté ...8*



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

Comme un « Toblerone » (pour 2 pers)

(chocolat Valrhona, nougat, amandes)...17*

Palette de glaces et sorbets maison...8

Farandole de framboises, miel et faisselle croustillant de riz...10

Couronne meringuée fraise-rhubarbe de chez Damien Rio,

sorbet fruits rouges-violette ...10

Coulant au chocolat Valrhona*…11

Conversation d’abricots rôtis à la vanille bourbon...11*

Parfait glacé aux fruits rouges...9

Café gourmand...7,50



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous ait transmis à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››