Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Finger de raie grenobloise, crème citronnée ...7,50

Foie gras de canard mi-cuit, pain des copains de Franck Déperiers ...8,50

Brochettes de bœuf snackées au Saté ...7

Croc maquereau aux olives de Kalamata ...7

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- chorizo bellota...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Farandole de légumes cuisinés à la grecque, houmous...9 

« Terre-mer » encornets à la Majorquine et truffe de canard au jus ...14

Tartare de saumon au soja, velouté de mâche glacé, mouillettes au citron ... 11

Verrine givrée de tourteau, tartare avocat-fraise et baies de la passion ...16

Asperges blanches grillées au lard et parmesan, les vertes à l’huile et aux aromates             entrée...13                      en plat...23



Garnitures maraîchères
Pommes de terre grenaille rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Risotto à la milanaise...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Tournedos de merlu, pesto d’ail des ours et jeunes primeurs ...19

Vapeur de lieu jaune, coques de Bretagne, asperges vertes et sauce hollandaise ...23

Médaillons de lotte en cocotte lutée, curry thaï...25

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, pommes de terre écrasées aux herbes...19

 

Les incontournables

Persillade d’anguilles de Loire, jeunes pousses d’épinards

et jus corsé...26

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de veau roussie au beurre, petit pois à la française (2 personnes)...49

 


Viandes et volailles

Wok de jambon de porcelet « honey mustard » nouilles sautées...19

Souris d’agneau aux épices douces rôtie à la broche, légumes de printemps...25

Suprême de pintade fermière «saltimbocca» risotto à la milanaise...22

Onglet de bœuf « herdshire » grillé, glace de viande montée au beurre et garniture au choix ...23

 

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50 €



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

L’éclair Nantais à partager pomme-berlingot (pour 2 pers)

(chantilly chocolat ivoire, compotée de pomme, berlingot)*...17

Palette de glaces et sorbets maison...8

« Boudoir » aux fraises gariguettes et thé matcha ...9

Mangue pochée dans son jus, sablé cacaoté et pets de nonnes* ...10

Enroulée de rhubarbe cru-cuite, confit de framboise...9

Coulant au chocolat Valrhona…11*

Soufflé chaud Grand Marnier...11*

avc son verre de dégustation (2cl)...13*

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››