Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

OEufs « mimolette »...6

Tartine de pied de cochon chorizo-parmesan...7,50

Pancakes wasabi et chair de tourteau...8,50

Tempura de cuisses de grenouille au tandoori...7

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- Palette Bellota...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Potimarron, crumble de moutarde, pickles de légumes et fruits d’automne...9

Effilochée de queue de boeuf, panais confits au beurre et sauce tartare...11

Saumon en habit de nori, crémeux d’avocat et radis croquants...13

Ravioles de foie gras de canard, velouté de blé noir aux herbes folles
en entrée...13         en plat...22

Coquilles Saint-Jacques en viennoise, soubise d’oignons de Roscoff, fumet aux champignons...16



Garnitures maraîchères
Pommes de terre grenaille rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Riz vénéré façon risotto...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Pavé de merlu, burger de courge au riz vénéré, gressins de graines et bisque de langoustines...19

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, pommes de terre écrasées aux herbes...19

Aiguillettes de rascasse, champignons des bois, scorsonères
et jus court soja-framboise...23

Noix de Saint-Jacques snackées, croustillant de poireaux à la clémentine et beurre blanc ...26

 

Les incontournables

Cassolette de quenelle de brochet du Lac de Grand-Lieu...20

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de boeuf de race normande cuite au sautoir (950 gr/2 personnes)...59


Viandes et volailles

« French wok » poulet au vinaigre et riz pilaf...19

Pièce de cochon « pata negra » rôti, sauce carbonade et pommes dauphines...21

Poitrine de canard « Alain François »,palets de semoule de millet...24

Filet de boeuf Français, sauce bordelaise et garniture au choix ...28

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50 €



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

Galet "Coco-Passion" (pour 2 pers)

(mousse coco-passion, carpaccio d'ananas victoria et crumble)...17*

Palette de glaces et sorbets maison...8

La pépite d’or aux poires de Vertou et vanille Bourbon...9

Mont blanc marron-litchis...10

Trop chou pomme-pécan...10*

Coulant au chocolat Valrhona…11*

Soufflé chaud Grand Marnier...11*

avc son verre de dégustation (2cl)...13*

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››