Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Chaud-froid de canard confit au jus...7

Smoothie de melon à la menthe poivrée...6,50

Roulade de saumon aux épices cantonaise...7

Rougail de poulpe à la mauricienne...8

Croustilles de langoustines au basilic Thaï...8,20

Sélection de cochonnaille ibérique (jambon Cébo, lomo, chorizo)... 11,30 €

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 6,20 €
- à l'ail et coriandre fraîche... 5,20 €
- Mozzarella, tomate, basilic... 6,20 €


Assortiment de 3 tapas au choix... 17,50 €
Assortiment de 6 tapas au choix... 33 €

Entrées froides et chaudes

Filets de sardines à l'unilatéral, tartare de courgettes et mozzarella buffala...10

Chair de tourteau rafraichi, fondue de tomate et crémeux d’avocat...15

Petit bocal de persillé de jambon fermier « Label Rouge »...11

Foie gras de canard mi- cuit à la vielle prune...15

Salade fraicheur de thon rouge mariné citron-soja

en entrée... 12€     en plat... 21€

Garnitures maraîchères
Pommes de terre de Noirmoutier rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5
Mesclun du Pays nantais...4
Légumes croquants de saison...5

                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Quenelles de brochet et langoustines en voile de pain bio et espuma beurre blanc
...20

Filets de daurade snackées, girolles et cocos de Paimpol, jus corsé...24

Maigre rôti au piment d'Espelette, trofiettes en ratatouille, coulis de piperade...22

Médaillons de colin, risotto aux coquillages, fenouils croquants... 18

 

Les incontournables

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, pommes de terre écrasées aux herbes...18

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race limousine cuite au sautoir (950gr/2personnes)... 53


Viandes et volailles

Carré de porcelet laqué à la broche aux influences asiatiques, galette de légumes...19

Wok de poulet et gambas "retour de Singapour"...18

Pièce de bœuf oubliée « merlan » au poivre Népalais...21

Noisettes d’agneau rôties au thym, tajine de légumes automnale...24

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50 €
Le "Pont d'Yeu" de Machecoul, compotée d'oignons nouveaux au pistou (chèvre frais affiné)...8

Farandole des desserts
* à commander en début de repas

L’omelette Norvégienne framboise-petit « LU » (pour 2 pers)...16

Palette de glaces et sorbets maison...8

Figues rôties au miel, triangle  nougat à l'essence d’orange...10

Pastéïs de Belém, pomme au four et sorbet compote*...9

Coulant au chocolat Valrhona*...11

Petits babas au cassis, rhubarbe et chantilly fromage blanc...9

Cheesecake léger au chocolat ivoire et framboises...10

Café gourmand...7,50



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous ait transmis à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››