Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Involtini de melon, jambon de Vendée ...7

Foie gras de canard mi-cuit, pain des copains de Franck Déperiers ...8,50

Nougat de chèvre aux fruits secs ...7.

Maquereaux et moules de bouchot condimentés ...7.5

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- tomate, mozarella et basilic...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Tomates d’antan-burratina façon burger...9 

Tarte fine de sardines, pousses de roquette et fromage frais ...14

Ceviche de thon à l’italienne, focaccia ... 11

Verrine givrée de tourteau, tomate-avocat, écume lactée ...16

Salade de bœuf mariné chimichurri, romaine et méli-mélo de légumes

entrée...13                      en plat...23

 



Garnitures maraîchères
Pommes de terre grenaille rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Légumes croquants...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Dos de cabillaud en croûte de chorizo,

pommes de terre écrasées aux herbes...19

Filet de dorade snacké, tartine de courgettes à la Grecque ...22

Pavé de thon albacore mariné citron-soja, tagliatelles à l’encre de seiche et légumes méditerranéens ...24

Maigre sauvage rôti en soubressade, moules et encornets, riz au bouillon de crustacés...26

 

Les incontournables

Persillade d’anguilles, jeunes pousses d’épinards et jus corsé...26

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race Normande cuite au sautoir, sauce béarnaise...59

 


Viandes et volailles

Wok de jambon de porcelet « honey mustard » nouilles sautées...19

Souris d’agneau aux épices douces rôtie à la broche, légumes de printemps...25

Suprême de pintade fermière «saltimbocca» risotto à la milanaise...22

Onglet de bœuf « herdshire » grillé, glace de viande montée au beurre et garniture au choix ...23

 

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50 €



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

L’omelette norvégienne abricots, amandes et vanille*...17

Palette de glaces et sorbets maison...8

Farandole de fraises Maras des Bois, guimauve pistache...10

Cru-cuit de pêches mentholées, biscuit madeleine au miel ...9

Tarte aux framboises de chez Damien Rio, crémeux chocolat ivoire...10

Coulant au chocolat Valrhona…11*

Gaufre gourmande à l’ancienne aux fruits d’été...9*

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››