Le1

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

Tapas en finger food

Petits pots d’escargots « bio » et shiitake ...7,50

Fallafels, sauce yaourt condimentée ...6,50

Spirale de saumon fumé par nos soins, caillé de campagne citronné ...7

Huitres tièdes au pamplemousse, sabayon au muscadet  ...8

Croustilles de langoustines au basilic...8,50

Sélection de cochonnaille
(palette bellota, lomo, chorizo)...11,50

Naans cuits dans notre four indien :
- au curé nantais... 7
- à l'ail et coriandre fraîche... 6
- Hawaïen ( jambon d’York et ananas)...7


Assortiment de 3 tapas au choix... 18
Assortiment de 6 tapas au choix... 35

Entrées froides et chaudes

Croustillant de canard, velouté de potimarron, pickles et chips de légumes...11

« Œuf au plat » condimenté, échalotes confites, courges et châtaignes au jus  ...9

Effilochée de raie au raifort, crémeux d’avocat et betterave Chioggia ... 12

Duo de foie gras et faisan, seiglitons de chez Franck Deperiers  ...16

Ravioles de Saint-Jacques et champignons snackés, écume beurrée        

entrée...14                      en plat...23

 



Garnitures maraîchères
Pommes de terre rattes rissolées au beurre demi-sel...5
Tombée de jeunes pousses d’épinards...6
Frites maison...5

Mesclun du Pays nantais...4

Riz vénéré aux champignons...6

 


                                                                                                                                
 

Poissons et crustacés

Dos de cabillaud en croûte de chorizo,

pommes de terre écrasées aux herbes...19

Curry de lotte au parfum de combawa, petits légumes de saison ...25

Noix de Saint Jacques snackées, topinambour, trompettes des Maures et courges braisées au miso ...26

Tournedos de merlu sur galet cuit au beurre Colbert, riz vénéré aux champignons...19

 

Les incontournables

Quenelle de brochet et écrevisses du lac de Grand-Lieu à la nantaise...22

Tartare de bœuf Charolais tranché au couteau, préparé à votre table, classique ou façon thaï...18

Côte de bœuf de race Normande cuite au sautoir, sauce béarnaise...59

 


Viandes et volailles

Wok de poulet «  retour de Singapour » ...19

Pièce de cochon Pata Negra, frites de maïs,  butternut et jus à l’ail noir...22

Perdreau de chasse rôti à la broche, mêlée de fruits et légumes d’automne ...26

Paleron de bœuf « herdshire » grillé, pommes dauphines au piment d'Espelette  ...24

 

 

 

 

Fromages de saison sélectionné par Pascal Beillevaire
Fromages frais et affinés, accompagnés de son mesclun... 9,50

Camembert rôti, pommes au calvados*...9,50



Farandole des desserts
* à commander en début de repas

« Triple P » Paris-Brest, Pomme, Peanuts (pour 2 pers)*...17

Palette de glaces et sorbets maison, meringuettes...8

Gâteau nantais et banane frécinette, raisins de Corinthe* ...10

Poire « Comice » , barre de céréales et sauce chocolat* ...9

Perle croustillante a la noix de coco, mangue marinée au fruit de la passion...10

Coulant au chocolat Valrhona*…11

Soufflé chaud au Cointreau* ...9

avec son verre dégustation (2cl)...13
 

Café gourmand...8



Prix nets. Tous nos mets sont servis boisson non comprise, sauf mention particulière.
Pour tout règlement, une note informatique doit vous être présentée.               Cette note ne doit comporter ni rature ni supplément.

Menu Entrée-Plat-Dessert en semaine : 28 €  ;  le dimanche : 31 €

Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert le midi en semaine: 19 €

Plateau Express le midi en semaine: 16 €

 

Sélection de vins
(notre sélection vous est transmise à titre indicatif)

A l'heure de l'apéritif

Verre(12 cl)

Btlle(75 cl)

Champagne AOC rosé Billecart-Salmon

2010 Gewurztraminer AOC - Dom. Binner

15 €

6,40 €

96 €

37 €

Blancs    
2012 Muscadet sur lie "One" -Dom. Grand Mouton                          L. Métaireau 5,20 € 28 €
2012 Quincy AOC - J. Rouzé 5,20 € 28 €
2010 Chablis Les Serres AOC - Dom. Oudin 6,20 € 36 €
2011 Saint-Joseph AOC - Dom. Courbis 8,50 € 47 €
Rosé    
2012 Corse Figari rosé AOC - Clos Canarelli 5,80 € 32,50 €
Rouges    
2011 Pécharmant AOC - Château Beauportail - F. Feytout 4,40 € 24 €
2013 Saumur-Champigny AOC - T. Germain 5 € 27 €
2011 Côtes-du-Rhône AOC - L. Charvin 6 € 35 €
2007 Pessac-Léognan AOC - La Dame de Couhins 7 € 40 €

Les apéritifs
Coupe de Champagne AOC Billecart-Salmon Extra-Brut (10cl)... 13 €
Coupe de Champagne rosé Billecart-Salmon (10cl)... 15 €
Coupe de crémant de Loire AOC (10cl)... 4,60 €
Kir vin blanc (10cl)... 3,90 €
Americano (8cl), Mojito (12cl)... 7 €

Whiskies (4cl)
J&B...5 €                                                                                                                  Ballantine's... 5 €
Jack Daniel's... 7 €
Oban 14 ans... 8,5 €
Lagavulin 16 ans... 8,5 €
Talisker 10 ans... 7,5 €
Aberlour 10 ans... 9,5 €
Bushmills... 7,5 €

 

Notre carte vous est proposée à titre indicatif et est succeptible de modifications lors de votre visite

 

Le1
Restaurant Le 1 - 1 rue Olympe de Gouges - 44200 Nantes - Tél. 02 40 08 28 00

Suivez-nous sur ›››